/ por /   Notícias / 0 comentários

O Experiente Artemus de Almeida vence DTC Challenge Cup com apenas 6 centésimos de segundo de vantagem na pista

No sábado (20/02), à noite, a experiência falou mais alto no DTC Challenge Cup, principal prova do dia no Doda Training Center, em Itatiba, onde na última quarta-feira começou o DTC Tour 2021, maior evento hípico do país no ano passado e da atualidade. O cavaleiro Artemus de Almeida, com Limerick JMen, foi o penúltimo dos 13 conjuntos que participaram do desempate, não cometeu faltas e venceu com o tempo de 35,14 segundos. A marca dele foi apenas 6 centésimos de segundo mais rápida do que a estabelecida por um dos mais velozes cavaleiros da nova geração, Juliano Loureiro Carlos, que fez o tempo de 35,20 segundos, com WS Kandanora Z.

Juliano Loureiro Carlos ficou em segundo lugar e mostrou novamente que é um dos mais rápidos cavaleiros da nova geração

Em terceiro ficou a também experiente amazona Luciana Camargo (Tindara JMen), com 37,01 segundos no desempate, seguida, em 4º, por André Nascimento Xavier (Mircana des Flandres), com 37,16 segundos. A jovem amazona Carolina Souza Chade (Flying High das Umburanas) ficou em 5º, com 37,34 segundos. O sexto lugar acabou não sendo ocupado no pódio porque foi de André Nascimento Xavier, com Jam Barcelona e o tempo de 38,84 segundos. O DTC Challenge Cup teve um total de 58 conjuntos inscritos.

Artemus de Almeida em ação na pista (acima) e com o troféu da vitória no DTC Challenge Cup no pódio (abaixo). Fotos: Felippe Saad

Neste domingo (21/02), às 16 horas, os principais cavaleiros do país disputam o DTC Grand Prix, com premiação de R$ 80 mil, que encerrará a primeira etapa do evento com duas pistas entre 1,40 e 1,45 metro de altura. A importante prova terá transmissão, ao vivo, pelo canal de hipismo Horsepix.