/ por /   Notícias / 0 comentários

CIAVAGLIA VENCE POR 12 CENTÉSIMOS DE SEGUNDO O DTC GRAND PRIX DA 4ª ETAPA DO DTC TOUR 2021, EM ITATIBA

Cavaleiro de destaque em diversos concursos em nosso país, Marcello Ciavaglia conseguiu, ontem (domingo, 04/07), no Doda Training Center, em Itatiba, a sua primeira vitória da temporada no DTC Grand Prix, a principal prova do hipismo nacional do momento, que distribuiu R$ 150 mil em prêmios. Montando Premier 2S, Ciavaglia venceu a quarta etapa do DTC Tour 2021, sendo o conjunto mais rápido entre os três que não cometeram faltas nos dois percursos, com o tempo de 42,11 segundos. Penúltimo a entrar na pista final, bateu em apenas 12 centésimos de segundo a marca de 42,23 segundos do cavaleiro olímpico Stephan Barcha/Primavera Montana, que ficou em segundo lugar. O terceiro foi Thales Marino/Deauville, com 50,42 segundos. Barcha ainda ficou com o quarto lugar, com Atomic, com um 1 ponto perdido por excesso de tempo no primeiro percurso.

Com a vitória, Ciavaglia ganhou R$ 45 mil, enquanto Barcha conquistou um total de R$ 39 mil, com R$ 27 mil pelo segundo lugar e R$ 12 mil pelo quarto. O terceiro, Thales Marino, ficou com R$ 19,5 mil. Com a disputa, em paralelo, da quarta etapa do Longines Xtreme Team´s Challenge, as provas no Doda Training Center distribuíram um total de R$ 477 mil, um recorde em concursos nacionais numa única semana de competições. De 30 de junho a 04 de julho, foram realizadas 38 provas, sendo 24 delas no Ricardo Miranda DTC Stadium e 14 na nova pista Luiz Antônio Rocco, que foi inaugurada em homenagem de Doda Miranda a um dos mais importantes dirigentes do hipismo brasileiro e que recentemente nos deixou fazendo um belo trabalho nos primeiros concursos do Longines XTC 2019 e do DTC Tour 2020.

Ciavaglia/Premier 2S entrou para o seleto grupo de quatro conjuntos vencedores de GPs das etapas do DTC 2021, como já havia ocorrido, pela ordem, com Bruno Chaves Pessanha (Transwaal Cerise de Muze), José Roberto Reynoso Fernandez Filho (Azrael W) e Bartolomeu Bueno de Miranda Neto (Dorlanda).