/ por /   Notícias / 0 comentários

COM PREMIAÇÃO DE R$ 350 MIL, DTC SUPER GP PROMETE SENSACIONAL DISPUTA PELA VITÓRIA, HOJE, EM ITATIBA

O inédito prêmio de R$ 350 mil numa única prova de um concurso nacional, que será dividido entre os 12 conjuntos finalistas do DTC Super Grand Prix, hoje (sábado, 19/12), às 20h30, promete elevar ainda mais o nível de competição pela vitória e bons resultados entre os melhores cavaleiros do país.

Com transmissão ao vivo pelo canal Band Sports, o Grande Prêmio da 5ª e última etapa do DTC 2020, no Doda Training Center, em Itatiba, será uma verdadeira disputa por dinheiro, não só para ganhar os R$ 105 mil pela vitória como também os demais prêmios que estão sendo oferecidos entre o 2º e o 12º lugares, que variam de R$ 63 mil a R$ 10,5 mil.

Normalmente competindo com dois conjuntos, o cavaleiro que vencer o DTC Super Grand Prix, de hoje, ainda pode faturar outro prêmio. No GP da 4ª etapa, por exemplo, o olímpico Stephan Barcha foi o vencedor com o cavalo Atomic e ainda fez dobradinha, no segundo lugar, com a égua Primavera. Recebeu R$ 70 mil. Se ele ou outro cavaleiro repetir a dose hoje, colocará no bolso R$ 168 mil, mais do que o dobro da premiação anterior.

Mesmo com a façanha do último GP, Barcha é um dos favoritos da prova de hoje, mas não é o principal candidato à vitória porque o conjunto de maior nome, neste momento, no hipismo nacional é o de José Roberto Reynoso Fernandez Filho e o cavalo Azrael W.

Além de excelentes resultados praticamente em todos os concursos que disputou no país, neste ano, o conjunto José Roberto Reynoso/Azrael W venceu os GPs da 2ª e 3ª etapas do DTC 2020, em Itatiba e conquistou a vitória também do DTC Prime Classic, realizado na última quinta-feira, à noite, no Doda Training Center.

Pela boa premiação de R$ 100 mil, o DTC Prime Classic foi um excelente aperitivo do que promete ser o GP de hoje. Com uma pista de 1,40 metro cheia de dificuldades até no seu tempo limite de penalização, feita por Guilherme Jorge, o armador de percurso dos Jogos Olímpicos do Rio 2016, dos 79 conjuntos participantes apenas 6 zeraram o percurso e foram para o desempate final.

Reynoso/Azrael W foi o último conjunto a entrar na pista e com o tempo de 35,55 segundos, sem faltas, venceu o DTC Super Classic, superando a marca de 37,06 segundos do segundo colocado, Luiz Felipe Pimenta Alves/Akron JMen. Em terceiro, classificou o jovem Thales Marino, com Georgia Polana, sem faltas e 40,29 segundos. Com uma falta e 4 pontos perdidos, Tiago Mesquita/Falbert SB foi o quarto e Luciana Lossia/Ladie Louise o quinto. O sexto conjunto da classificação final foi Bernardo de Albuquerque/Kardento R, com 2 faltas e 8 pontos perdidos.

Os seis cavaleiros melhores classificados na última quinta-feira são fortes candidatos pela vitória do DTC Super Grand Prix de hoje, além é claro, do próprio Barcha e de outros competitivos participantes, como Lúcio Osório (vencedor do GP da 1ª etapa do DTC), Doda Miranda, Karina Johannpeter, Guilherme Foroni, Laura Tigre, Luciana Camargo, Bruno Pessanha, Artemus de Almeida, Juliano Loureiro, entre outros.

Como se vê, não dá para apontar um favorito entre tantos candidatos. Mas uma coisa é certa, para ganhar o GP, todos estes candidatos vão ter que vencer primeiro o percurso de 1,50 metro do armador Guilherme Jorge para entrar entre os 12 classificados da final. É mais emoção ainda no Doda Training Center, em Itatiba, e na transmissão ao vivo do Band Sports.