/ por /   Notícias / 0 comentários

RODRIGO LIMA COMEÇA COM VITÓRIA NA FINAL DO DTC TOUR 2020, EM ITATIBA. HOJE, O CLÁSSICO VALE AINDA MAIS.

Com atraso provocado pela forte chuva que caiu à tarde e a incrível participação de 74 conjuntos, a principal prova de ontem (quarta-feira, 16/12) da 5ª e última etapa do DTC Tour 2020, em Itatiba, terminou quase no final do dia, perto da meia noite.

Mesmo assim, a disputa pela vitória com o melhor tempo da competição e sem faltas nos 10 obstáculos de 1,40 metro foi emocionante. O vencedor foi o cavaleiro Rodrigo Lima, que montando Dehli do Santo Antonio fez o tempo de 53,32 segundos, o mais rápido entre os 33 conjuntos que zeraram o percurso e de toda a prova.

O 2º lugar ficou para a amazona Giovanna de Finis Sobania, com HFB Hannah, com 54,37 segundos. O cavaleiro olímpico Doda Miranda, com Bethânia JMen, foi o 3º, com 55,33 segundos; seguido, em 4º, por Thiago Mattos (Amor do Santo Antonio e 56,59 segundos); em 5º, por Caio Carvalho Filho (Alegria TW e 56,78 segundos); e em 6º, por Eric Zorzetto (Hermine e 57,07 segundos).

A primeira prova de ontem da série forte desta final do DTC Tour 2020 distribuiu R$ 15 mil em prêmios, sendo R$ 4,5 mil para o vencedor. Hoje (quinta-feira, 17/12), às 20 horas, os melhores cavaleiros do país participarão do DTC Classic Prime, uma prova de desempate com premiação de R$ 100 mil, sendo R$ 30 mil para o primeiro colocado e o restante dividido entre os 11 seguintes.

No sábado, às 20h30, acontece o mais aguardado DTC Super Grand Prix, com inédita premiação de R$ 350 mil numa única disputa de concurso nacional no país, onde o vencedor receberá R$ 105 mil, com possibilidade ainda de somar um maior valor caso consiga classificar outros cavalos entre os 12 melhores da pista final do GP. Exatamente, por isso, uma boa parte dos cavaleiros competirá com dois cavalos e, outros, até com três.

Entre os principais favoritos das disputas de hoje e de sábado podemos destacar os próprios vencedores dos GPs das quatro etapas anteriores, como José Roberto Reynoso Fernandez Filho, que ganhou na 2ª e 3ª etapas, Lúcio Osório, vencedor da etapa de abertura e Stephan Barcha, que fez dobradinha de 1º e segundo no 4º e último GP.

Mas competem ainda com boas possibilidades também Rodrigo Lima, Giovanna Sobania e Doda Miranda, os três primeiros colocados da prova de ontem, além de muitos outros nomes importantes do hipismo nacional, como Bruno Pessanha, Artemus de Almeida, Karina Johannpeter, José Luiz Carvalho, Guilherme Foroni, Tiago Mesquita, Thiago Mattos, Luís Felipe Pimenta, Vítor Alves, Marcos Antonio Ribeiro Júnior, entre outros.

O DTC Classic Prime de hoje, às 20 horas, em Itatiba, bem como todas as demais provas de todo o programa, podem ser assistidos, ao vivo, pelo canal do site Horsepix. O DTC Super Grand Prix de sábado, às 20h30, terá transmissão também pelo canal Band Sports.