/ por /   Notícias / 0 comentários

LÚCIO OSÓRIO VENCE CAVALEIROS OLÍMPICOS E FATURA R$ 30 MIL NO 1º GP DO DTC TOUR EM ITATIBA

Pra quem imaginava que três cavaleiros de nível olímpico como o carioca Stephan Barcha e os paulistas Doda Miranda e José Reynoso Fernandez Filho poderiam levar vantagem no 1º Grande Prêmio do DTC Equestrian Tour 2020, realizado ontem (29/08), à noite, em Itatiba, interior de São Paulo, acabaram assistindo uma espetacular vitória do mineiro Lúcio Osório.

O mais interessante é que Lucio Osório quase sempre está entre os favoritos dos principais GPs do país e acaba vencendo várias das principais provas dos concursos mais importantes. Com apenas 29 anos, ontem, montando Kappa de Kijas, Lucio Osório foi o mais rápido (37,42 segundos) da prova do desempate entre os nove conjuntos que zeraram o primeiro percurso. E ainda ficou em 7º lugar com Darzada RCLI, com uma falta (4 pontos perdidos).

Valendo preciosos prêmios de R$ 30 mil para o vencedor, R$ 18 mil para o segundo, R$ 10 mil para o terceiro e R$ 9 mil para o quarto lugares, o GP do DTC Equestrian Tour 2020 teve um final emocionante e muito disputado. O mais rápido do primeiro percurso, José Roberto Reynoso Fernandez Filho, maior vencedor de provas e concursos da última temporada, foi o último a entrar na pista. Ou seja, teve a chance de bater o tempo mais rápido entre todos os cavaleiros zerados.

O primeiro a zerar e quarto classificado no final foi André Moura (Ferrari M), vencedor da prova da série de 1,40 metro de quinta-feira, com 39,47 segundos, quando ainda faltavam seis cavaleiros a entrar na pista. Mas o seu tempo foi batido, em seguida, por Luiz Felipe Pimenta Alves (Hour Blue Metodo), terceiro colocado, com 38,80 segundos. E o mesmo ocorreu imediatamente com Guilherme Dutra Foroni (Chelsea JMen), que fez 38,07 segundos e terminou em segundo, mas naquele momento era o novo líder.

Antepenúltimo a entrar, Lúcio Osório (Kappa de Kijas) baixou o tempo para 37,42 segundos e ainda tinham dois cavaleiros olímpicos para entrar na pista. Sem competir há muito mais tempo e praticamente formando conjunto com DTC Jumanje, Doda Miranda cometeu 2 faltas e ficou em nono lugar. Mas faltava ainda José Roberto, que baixou o tempo do vencedor para 36,80 segundos, porém cometeu uma falta que o deixou apenas com o quinto lugar da sensacional disputa.

Lúcio Osório ficou com mais uma importante vitória em sua carreira, já que venceu justamente o primeiro
GP do novo DTC Tour e de um local que tem tudo para ser um dos principais points de hipismo do país em curto espaço de tempo.

Mesmo não conseguindo ficar na melhor zona de classificação, o cavaleiro Doda Miranda, que decidiu que vai tentar uma das vagas olímpicas para a Olimpíada de Tóquio, ficou muito feliz com o seu desempenho de ontem no GP, mas por não ter cometido faltas no primeiro percurso com suas duas montarias novas, que deverá preparar para a fase de observatórias, que deve ocorrer a partir de fevereiro do ano que vem.

“Neste momento, o meu objetivo não é o de lutar por resultados. Posso até vencer uma ou outra prova, porém, quero melhorar, aos poucos, o comportamento de cada um dos meus cavalos. Tanto que a Argentiníssima fez um zero saltando muito bem, mas não classifiquei com ela pra final porque passamos um segundo do tempo máximo permitido. É ainda uma égua muito nova, que adquiri no ano passado para prepará-la para os Jogos Olímpicos de 2024”, comentou Doda.

Porém, com o adiamento de Tóquio, Doda vê boas possibilidades participar pela sétima vez consecutiva de uma equipe brasileira de hipismo de salto em Olimpíada.

Além do GP, ontem, no Doda Training Center, em Itatiba, também teve a disputa do mini Grande Prêmio (série de 1,35 metro), que foi vencido por Pedro Paulo Cordeiro (Shy Boy). Zerou o percurso de desempate com 36,51 segundos e faturou o excelente prêmio de R$ 12 mil. Também não cometeram faltas mais quatro conjuntos: 2º) Lourenço Vieira da Silva (HPH Simba), 37,27 segundos (R$ 7 mil); 3º) Marco Antonio Modesto Filho (Chevaux Rosera 3K), 38,47 segundos (R$ 6 mil); 4º) Camila Alves Corrêa de Siqueira (HFG Darco Junior), 40,31 segundos; e 5º) Marcos Ribeiro Júnior (Alvear Z), 41,05 segundos (R$ 3 mil).