/ por /   Notícias / 0 comentários

STEPHAN BARCHA VENCE O “CLÁSSICO” DO DTC TOUR 2020, MAS O DESTAQUE DA 1ª ETAPA É LÚCIO OSÓRIO

O cavaleiro olímpico Stephan Barcha venceu ontem (domingo, 30/08), à noite, o “Clássico” da primeira etapa do novo campeonato DTC Equestrian Tour 2020, que começou na última quinta-feira. Montando Chevaux Zilverstone, Barcha foi o último a entrar na pista, zerou os dois percursos e foi o mais veloz da competição, completando o segundo traçado com obstáculos de 1,40 metro de altura em 46,17 segundos.

O segundo lugar do “Clássico” do mais novo torneio do hipismo nacional foi de Lúcio Osório (Empire Ipiranga), que também zerou os dois percursos e foi apenas 65 centésimos de segundo mais lento (46,82 segundos) no último. Com mais este bom resultado, o mineiro Lúcio Osório foi o maior destaque da primeira etapa do DTC  Tour porque no sábado, à noite, já tinha vencido o Grande Prêmio com Kappa de Kijas.

Stephan e Lúcio foram os únicos cavaleiros a zerar os dois percursos do “Clássico”. Com 1 ponto perdido por ultrapassar em 40 centésimos de segundo o primeiro percurso, Carolina Souza Chade (Flying High), ainda uma competidora da categoria Júnior, obteve um ótimo terceiro lugar.

Bruno Pessanha (Transwall Cerise de Muze) foi o quarto colocado, com 4 pontos perdidos. Em quinto ficou Pedro Paulo Cordeiro (Etoniam Master Polana), com 5 pontos perdidos e, em sexto, Marcelo Ciavaglia (HST Cartouche), com 8 pontos perdidos.

PREMIAÇÃO ELEVADA

Com uma premiação total de R$ 1.650.000,00, o DTC Tour 2020 é o campeonato que mais vai atrair os principais cavaleiros do país nesta temporada. Cada uma de suas quatro etapas terá prêmios aproximados de R$ 200 mil e a grande final distribuirá R$ 780 mil para os cavaleiros que se classificarem entre os melhores de todas as categorias.

Na primeira etapa que foi encerrada neste final de semana, no Doda Training Center, Lúcio Osório foi quem conquistou o maior valor em prêmios dos R$ 200 mil distribuídos. Com R$ 30 mil da vitória no GP e R$ 12 mil pelo segundo lugar no “Clássico”, o melhor cavaleiro do evento de abertura da temporada do DCT Tour saiu com R$ 42 mil de Itatiba.

O vencedor do “Clássico”, Stephan Barcha, recebeu R$ 20 mil pela vitória e mais R$ 10.700,00 por ter se classificado em outras três provas, totalizando R$ 30.700,00. Cavaleiro que certamente ficou satisfeito com o seu segundo lugar no GP de sábado foi Guilherme Foroni, que ganhou R$ 18 mil.

Veja, agora, os cavaleiros que faturaram também bons prêmios na primeira etapa: Pedro Cordeiro (R$ 17 mil), Luís Felipe Pimenta (R$ 10 mil), André Moura (R$ 9 mil), Lourenço da Silva (R$ 8.200,00), Carolina Chade (R$ 8 mil), Bruno Pessanha (R$ 7.200,00) e José Roberto Reynoso Fernandez Filho (R$ 7 mil). Ao todo, nesta abertura de temporada o DTC Equestrian Tour 2020 premiou 28 cavaleiros em suas 19 provas.

Além de provas das séries mais altas de 1,35 e 1,45 metro, a nova competição teve disputas de alterb mais baixas para cavalos novos e cavaleiros amadores e de categorias iniciantes. Estes foram os três melhores classificados de cada série:

Cavalos Novos 07/08 anos – 1.30 / 1,35 metro: 1º) Stephan Barcha (Primavera Montana); 2º) Stephan Barcha (Cazaro J Men); e 3º) Renato Junqueira Arantes (Vetnil I Am Método Dejet.

Cavalos Novos 06 anos – 1,20 metro: Tiago Camargo (Izzy Blue Cooper); 2º) Bruno Pessanha (Fido TW); e, 3º) Tiago Camargo (JCR Kamloops).

Cavalos Novos O5 anos – 1,10 metro: 1º) Lourenço Vieira da Silva (Baltimore JMen); 2º) André Nascimento Xavier (Elvis Girls VR) e, 3º) André Nascimento Xavier (Electra Flores)

Série 1,20 metro (Amadores/Mirins/Jovens Cavaleiros): 1º) Guilherme Frata Cintra (JC), Magnus Huepil; 2º) Ana Carolina Borja de Almeida (AM), Caprice Van de Hermitage; e, 3º) Pedro Cury Maia (AM), Juice & Toast Hector TPR).

Série 1,10 metro (AM/PM/JCA): 1º) Isadora Pastore Resende Vilela (JCA), Celtic Rose JMen; 2º) Fabiana Vallias (AMA), Omega Solutions Calmano JMen III); e, 3º) Giovanna Vallias (JCA), Omega Solutions Polana).

A segunda etapa do DTC Equestrian Tour 2020 será realizada de 17 a 20 de setembro, no Doda Training Center, em Itatiba.